人気ブログランキング | 話題のタグを見る

加水70%のパン

プチコンプレのパンを作ってみました。
パン作りには予習、復習が必要と思い勉強中。

ハードパンが好きな私はクープがきれいにならないのがとっても嫌なんです(笑)
だってきれいに開いているパンは味が違うんですよね。

炭水化物大好きな私はその中でも消化が良いように
ふすまや全粒粉を使ってみたりしています。

今回のプチコンプレは加水70%なのです。
そして取り扱いさえちゃんとしていれば
このとおり、外はかりっと中はもちっと
(イーストも少なくてこんなパンが作れるとは思わなかった)
加水70%のパン_b0252555_22050329.jpg

































加水70%のパン_b0252555_22052986.jpg
































いろいろ勉強してみるものですね。

研究もいろいろ必要ですわ^ ^/


by ita_pan | 2014-11-30 22:06 | パン作り
<< 新宿御苑の紅葉 お料理教室へ >>