10月のお魚教室は

10月の魚はMackerel 鯖です


マサバは本当においしいお魚です。
新鮮なものは特に、

鯖と里芋の照り煮(和)
鯖を小麦粉をまぶすして焼き、里芋と一緒にししとうを添えて(赤ピーマン)

照りをつけて

b0252555_1151840.jpg


焼き鯖入りのきんぴら(和)
ごぼう、ニンジン、こんにゃくが入り、鯖とごま油のの香がとてもおいしい
こちらも1品でした。

鯖とトマトのチーズ焼き(洋)
鯖とトマトのチーズたっぷり焼き、アンチョビがさらに入り、レストランで食べるお味に大変身
どんどん食べられてしまう1品でした。

鯖は船場汁にしてもおいしいんですよね~

今回はしませんでしたけど
余すことなく1匹を料理できるのはとてもうれしいものです。
[PR]
by ita_pan | 2014-11-23 11:23 | 魚教室
<< 11月のお魚は 御岳山~大岳~仏沢の滝へ >>