1月のお魚教室は
初めての方がいらっしゃったので鰯です。 鰯とエリンギのマリネ好き。 鰯を手平敷きして、小麦粉をまぶして両面を焼きます。 エリンギとマリネ液にピーマンとタマネギトマトが入りさっぱりといただきました。 次は鰯の串焼き 鰯を手開きして、半身ずつに分けて、皮に小麦粉をつけて 青しそと一緒に巻き、串に刺し、ネギと椎茸とを差して焼き鳥の用に焼き 甘辛のたれにつけていただきます。 更に鰯のつみれと大根のみぞれ鍋。 鰯のつみれ汁もいろいろ種類があるんですね。 入れるものによって、味が変わりおいしいです。 大根たっぷのでフワフワのつみれに良く合いました。 鰯は何度食べてもおいしいお魚ですね♪
by ita_pan
| 2014-08-11 00:15
| 魚教室
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 フォロー中のブログ
カメラ日和編集部日記 “... Grano Di Ciaco きままなクラウディア 食卓の風・・・ エリオットゆかりの美味し... *Garden Cafe* IkukoDays Lovepan coupe-feti EATお茶入れたよ セドナ ~癒しの街~mi... F.lineのおいしいも... 君に届け Baking Studi... セトレボン YOGAバカ日記帳 Madame Noe ... SPICE-Kiss 『Studio Nami... 画像一覧
記事ランキング
ファン
最新の記事
検索
外部リンク
ブログジャンル
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新のトラックバック
|
ファン申請 |
||