3月のお魚教室

雨がひどいですね。
もう止むかと思ったら夜までひどいとのこと。

でかけたいと思ったけどお家でおとなしくしています。

たまった、お料理の写真と資料をデータベースへ

すると1.2.3月のお魚教室をアップしてなかったのね~
余裕なかったからねトホホ

さてと3月はというとホタテを使ったお料理でした。

ホタテと白菜の炒め物
冬場に美味しい白菜とホタテはホタテの缶詰を使ったて
中華風に頂きました。


そしてホタテの貝柱を使ったホタテのふっくら玉子丼
生姜と三つ葉の香りが良く、フワフワな玉子丼はおいしかった。

そしてもう1品はボイルしたホタテを使い、
ホタテとレンコンのおろし添え

大根おろしがたっぷりと、舞茸との相性も抜群。
そして先生お手製のイカの塩カラ イカの塩カラ苦手なのですが
先生のはおいしいので食べられます。

新鮮なわただから臭みも少なくていいんですよね~。

b0252555_16391636.jpg



もう一つ写真アップ忘れてたみたいです。
b0252555_17284920.jpg

[PR]
by ita_pan | 2014-08-10 16:39 | 魚教室
<< 2月のお魚は カレー作り >>