12月は10月の振り替えで家庭料理へ

魚料理教室に10月行くことができなかったので
振り替えで家庭料理へ行くことに。

ひとつはねぎもち
パンを作る私にとってこれは簡単。 

青ネギと豚ひきが入り、餃子感覚でたべられます。
b0252555_0534453.jpg



もうひとつはゆで豚と温野菜の胡麻ソース。
胡麻ソースがなんでも合いますよね。
特に豚肉とぴったりですわ。
なんでもソースは手作りに限りますよね。
ついつい買ってしまうのですが、今年はソースも自分で作れるようにしたいと
思うのでした。
b0252555_0545179.jpg


そしてお正月用にと柿と大根の三杯酢
でした。柿も使ってさっぱりしたお味でしたわ。

シーズンラストと言われた、しっかりした柿。
柿の器作りはこの日で2回目でした。楽しいですよね。
b0252555_0561729.jpg



どれも簡単なのでいろいろ作りたいです


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by ita_pan | 2014-02-03 00:57 | 魚教室
<< 昨日の雪は凄かったですね 11月のレッスンは >>