キッシュとクグロフタタンでした。
季節に合わせて考えて林檎があるのはうれしいことです。 りんごは子供の頃から慣れ親しんでいます。 母方の親戚に林檎農家があり毎年大量の林檎を食べていました。 今は辞めてしまいなかなかおいしい林檎が手に入りませんが 蜜の載ったふじ林檎は最高ですよね。 今回の林檎は確かふじだったかと記憶していますが 違ったらごめんなさい。 林檎を煮詰めてクグロフの型に敷き詰めて焼きました。 もう一つはキッシュです。キッシュは前回に続いて2回目でした。 おいしいキッシュは何度食べてもおいしく同じレシピは復習になって とても良いですね。 近々復習しなくてはサクサクの生地にアパレイユはおいしいですよね。 自分で具材を変えられるのもうれしいものですわ。 そして先生お手製の洋なしのケーキもとてもおいしくてとってもお徳な会でした。 いつもありがとうございます。 にほんブログ村
by ita_pan
| 2014-02-02 22:18
| パン作り
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 フォロー中のブログ
カメラ日和編集部日記 “... Grano Di Ciaco きままなクラウディア 食卓の風・・・ エリオットゆかりの美味し... *Garden Cafe* IkukoDays Lovepan coupe-feti EATお茶入れたよ セドナ ~癒しの街~mi... F.lineのおいしいも... 君に届け Baking Studi... セトレボン YOGAバカ日記帳 Madame Noe ... SPICE-Kiss 『Studio Nami... 画像一覧
記事ランキング
ファン
最新の記事
検索
外部リンク
ブログジャンル
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新のトラックバック
|
ファン申請 |
||