11月のお魚はサバでした。
焼きさばとなすの揚げ出しでした。 焼いた鯖と上げ茄子を出汁へ 揚げ茄子とピリ辛の出汁でした。 揚げ茄子と鯖がこんなに相性がいいなんて以外でした。 さばのトマト甘酢あん 鯖とトマトの酸味がマッチしておいしい味でした^ ^/ そして鯖のお汁 丁寧にアクを取り除きます。 済んだ潮汁はとてもおいしく鯖の良いところが出ています。 そして、先日もCiaco先生に筋子からイクラの作り方を教えて頂きましたが 魚教室でも筋子の作り方を教えてもらいました。 イクラと大根の酢の物を作りました。 筋子というものは以外と簡単にイクラにできるのだと感じました。 そして何よりも自分で作った醤油漬けのほうがおいしいことも知りました。 そしてある時に冷凍しておけばお正月にもいいよと先生が言ってましたけど あのプリプリ食感はなくなってしまうのでしょうね。 そしてこの日のパンはグリーンボールきなこの味がおいしいと 皆さんに大好評でした。 にほんブログ村
by ita_pan
| 2014-01-13 12:00
| 魚教室
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 フォロー中のブログ
カメラ日和編集部日記 “... Grano Di Ciaco きままなクラウディア 食卓の風・・・ エリオットゆかりの美味し... *Garden Cafe* IkukoDays Lovepan coupe-feti EATお茶入れたよ セドナ ~癒しの街~mi... F.lineのおいしいも... 君に届け Baking Studi... セトレボン YOGAバカ日記帳 Madame Noe ... SPICE-Kiss 『Studio Nami... 画像一覧
記事ランキング
ファン
最新の記事
検索
外部リンク
ブログジャンル
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新のトラックバック
|
ファン申請 |
||