毎日めまぐるしく時間が過ぎていきます。
なかなかアップできずにいます。 写真の整理がおいつきません。そしてお料理もパンもヨガも断舎離もお掃除も そのほかの資料整理もしたいので 毎日少しずつ進めているんだけどなかなか進まず さてさてCiaco先生のパン教室今月は、さつまいもと黒ゴマのパン・ド・カンパーニュ と栗粉のバケットを教えていただきました。 私の大好きなバケット、栗粉はフランス産とのこと。初めて使いましたよ。 秋の味覚にぴったりです。 あわせたのは例の栗ジャムです。もーラムの香りがたまりません。 そしてもうひとつはさつまいもと黒ゴマのカンパーニュー さつまいもはじっくりと蒸かしてあり、素材そのものを生かしています。 私はこの素朴な甘さが好きです。 そしてゴマの風味がたまりません。 皮のぱりっとした感じも好きなテーストです。 そしてお料理はサーモンとジャガイモのガレット。 前にもいただきましたが、テーストを変えてあったのでこれまた 好きなお味でしたわ♪ さらに先生手作りのカボチャのプリン。 大好きなカボチャプリンをいただけるなんて幸せな時間でした。 お忙しいのに手間隙をかけてくださる、Ciaco先生いつもありがとうございます。 そしてご一緒してくださった皆様ありがとうございます。 秋の味覚満載のレッスンに♪ にほんブログ村
by ita_pan
| 2013-10-08 23:15
| パン作り
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 フォロー中のブログ
カメラ日和編集部日記 “... Grano Di Ciaco きままなクラウディア 食卓の風・・・ エリオットゆかりの美味し... *Garden Cafe* IkukoDays Lovepan coupe-feti EATお茶入れたよ セドナ ~癒しの街~mi... F.lineのおいしいも... 君に届け Baking Studi... セトレボン YOGAバカ日記帳 Madame Noe ... SPICE-Kiss 『Studio Nami... 画像一覧
記事ランキング
ファン
最新の記事
検索
外部リンク
ブログジャンル
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新のトラックバック
|
ファン申請 |
||