魚教室では家庭料理もやっています。
今回はゴーヤということでゴーヤのレパートリーが少ないので行ってきましたよ。 地元で無料でもらえるということもあり、ゴーヤが毎年なります。 一度実がなり始めると配っても配っても食べきれないくらいなってしまうので いつも飽きてしまいます。 そして捨ててしまうことも多々ありました。 行ったお陰でレパートリー増えました^ ^/ まずは、ゴーヤとキュウリの和えもの ゴーヤーは塩もみして少し苦みしんなりさせてから きゅうりやにんじんしょうがとニンニクと唐辛子が入り 調味料と和えてできあがり、ピリ辛でおつまみに最高の1品です。 これならゴーヤが苦手な人でも食べられそうな感じでした。 ゴーヤの肉巻き揚げ 豚肉にゴーヤとお野菜を巻いてあげて 醤油とラー油で頂きました。 これは以外でおいしかった。 苦みと辛みが絶妙でそして見た目も豪華になりました。 ゴーヤの変わりにズッキーニでも良いとのことです。 今回豚肉は薄切りがなくて厚切りになったとのことでしたが ボリュームがあっておいしかったです。 最後は鶏肉を使ったお料理 鶏肉とベーコンのピザ風として 鶏肉とベーコンがたっぷりでトマトソースとチーズがまたおいしい 1品でした。 このチーズのとろけ具合がたまりません。 バジルをのせて香りよく頂きました。 先生の家庭料理もいいですね^ ^ この日はメランジェを持っていきました。 ハードのドライフルーツ入っているの先生好きなので喜んでもらいましたよ にほんブログ村 にほんブログ村
by ita_pan
| 2013-08-14 20:39
| 魚教室
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 フォロー中のブログ
カメラ日和編集部日記 “... Grano Di Ciaco きままなクラウディア 食卓の風・・・ エリオットゆかりの美味し... *Garden Cafe* IkukoDays Lovepan coupe-feti EATお茶入れたよ セドナ ~癒しの街~mi... F.lineのおいしいも... 君に届け Baking Studi... セトレボン YOGAバカ日記帳 Madame Noe ... SPICE-Kiss 『Studio Nami... 画像一覧
記事ランキング
ファン
最新の記事
検索
外部リンク
ブログジャンル
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新のトラックバック
|
ファン申請 |
||