5月の魚料理は

5月のお魚はさわらでした。さごしともいいます。

まずは鰆を3枚におろします。
食べやすい大きさに切って、具材を入れて
袋蒸しに最後にとろみをつけたらできあがり

これがまただし汁が効いておいしいのです。
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もう1品は鰆の木の芽味噌焼きです。
こちらは鰆を3枚におろして、フライパンで焼いて味噌のソースを煮詰めて
かけてできあがり
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更に鰆とアスパラのカラシ酢みそ和えでした。
こちらも1口大に切って両面を焼き、茹でアスパラを添えて
カラシ酢みそを添えればできあがり
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本当に鰆は何でもあうのでいいですね。
更に鰆はお刺身でも頂きました。

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鰆って本当においしくて、大好きなお魚です。
3枚におろすのがとっても難しいのです。
反対側から包丁を透かして見ながら裁いていきます。
なかなか1本で売っていないのですがまた挑戦したいですね。
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by ita_pan | 2013-07-06 00:24 | お料理教室
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