6月のレギュラーレッスン

まだまだ続くよパンのお話
今月のレギュラーレッスンはメチャクチャ楽しみでありました。

Ciaco先生が事前にブログアップしてあったものを見ていたのですが
このレモンカードマフィンがメチャクチャ気になっていました。
レモンの色がめちゃくちゃきれいです。

Ciaco先生曰くミッシェルバッハのレモンのエクレアが今まで食べた中で一番おいしかった。
あの味を再現したくて作ってみましたとのこと。すごいですね~

私はなぜあの時ミッシェルバッハのあのレモンのエクレアを食べなかったのかと
後悔してしまいましたわ。

できあがりのマフィンはレモンカードに合わせてある生地で、レモンカードが引き立つ
ようにと絶妙な塩加減になっているんです。
最高です!!)
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そして合わせるレモンカードの作り方も教えて頂きうれしい限りです。

こんなにおいしいものが世の中にあったのねと~とてもうれしくなりました。(最高です!!)


そしてもうひとつはパンドミー新しい酵母を使っていました。

今までと違うと先生が言われるとおりとてもおいしい生地でした。
(後日カンパーニュをぶどう種で作りましたが発酵がとてもよいのには
驚きました)
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パンドミーはトーストしてバターでシンプルに頂きました。
サクサクの食感でこれまたおいしい。
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サラダ等々を作りましたよ。色とりどりのサラダに血糖値が上がらないように
工夫されているお野菜のサラダはとってもおいしんですよ。
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マフィンはレモンカードを挟みデザートとパンとしていただきました。
更に先生が作って下さったマンゴーのパンナコッタ。こちらもおいしかったのですが
レモンカードのさわやかな味が最高でしたね。
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パンがデザートを超えるなんて思っても見なかったです。
おいしくて幸せですね。

素敵なテーブルはこちらです。
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さて、実はパンドミーは作るのが苦手な1つです。
Ciaco先生の所に通う前から
パンドミーは作っていましたが、生焼けやら発酵が遅く膨らまなかったりと

更にciaco先生に教えて頂いた後でも季節が変わった為なのか?
それとも冷蔵庫で冷やしすぎてしまうからなのか?
膨らまずなんとも重くおいしくないものができていました。
(作った当時は発酵機もなかったので~)

新しい酵母にかなり期待しています♪

こちらも復習したいものの1つですが、更に続く最高のパンがあるので
復習が後回しになっていますわwww。
がんばらなくっちゃ~
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by ita_pan | 2013-06-30 00:52 | パン作り
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