6月のリクエストレッスン

しばらくパンネタが続きます。お付き合い下さいね。

6月のCiaco先生のリクエストは

天然酵母ほうじ茶と3色甘納豆のパン・ド・カンパーニューと天然酵母のバケットでした。

ハード系は大好き。もう作る前からうきうきしてしまいます。

ほうじ茶は2食の生地を使い作っていきます。

1つにはほうじ茶と甘納豆を混ぜて丸めます。
丸めるときにもこつが

更に、外側の生地を伸ばして包み混んでいきます。

できあがりが楽しみになります。

クープにもコツがあります。
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外はカリカリで中はお豆の甘みでとてもおいしかったです。

天然酵母の初夏のバケットもおいしかったです。
水分が多いので扱いが大変でしたが、焼き上がった生地はとてもおいしく
Ciaco先生お手製のタプナードをたっぷりぬって、お野菜とチーズを挟んで
頂きました。
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お野菜はタコをメインとしたマリネでした。
初夏にふさわしくお口の中がさわやかな1品でした。
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更にサプライズ 教えて頂いたというバナナケーキを作って下さったんですよ^ ^/

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温かくしていただいたそのお味はというと

バナナとココナッツの香りがとてもさわやかで今まで食べたバナナのケーキ
のどれよりもおいしかったです。ケーキは詳しくないのでソースと言ってし
まいますがとってもバランスよかったです。

先生は簡単なのよとおっしゃっていましたがそんなことはなく手間暇
かけて作って下さったことに感謝です。
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by ita_pan | 2013-06-26 22:21 | パン作り
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