いやーもうすっかり6月も後半というのに
なかなか写真整理が追いつきません。 お料理の復習もしたいし、パンも作りたいし、写真も整理したい でも週末はほぼ出かけっぱなしの毎日でした。 なんだかとっても忙しかったです。 少し落ち着きを取り戻しようやくアップができます。 といいながらパンを作りながらのアップとなります。 さと4月のCiaco先生のリクエストレッスンはというと 天然酵母のパンドカンパーニュそしてショコラオレンジクグロフでした。 もう入ったとたんのモッコウ薔薇の美しいこと 毎回先生のテーブルのセンスには感嘆してしまいます。 天然酵母パンドカンパーニュはいつもより水分量を多くしていました。 もちもちの生地はとてもおいしくやはりハード系はいいですね。 ハード系に合わせて作られたお料理はというと サーモンをソテーして、ベアルネーズソース チコリに自家製のドライトマト ジャガイモとタコとバジルソース副菜いろいろを乗せてある何とも贅沢なプレートでした。 もちろんお味は最高です^ ^ もう1品はデザートパン ショコラオレンジクグロフでした。 色合いも鮮やかでテーブルのお花とぴったりなパンでした。 お味も甘すぎずオレンジとチョコが絶妙でした。 そして先生お手製のデザートはオレンジゼリーでした。 もう幸せこのうえなく、テーブルの鮮やかさは気持ちまで豊にしてくれました。
by ita_pan
| 2013-06-24 23:29
| パン作り
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 フォロー中のブログ
カメラ日和編集部日記 “... Grano Di Ciaco きままなクラウディア 食卓の風・・・ エリオットゆかりの美味し... *Garden Cafe* IkukoDays Lovepan coupe-feti EATお茶入れたよ セドナ ~癒しの街~mi... F.lineのおいしいも... 君に届け Baking Studi... セトレボン YOGAバカ日記帳 Madame Noe ... SPICE-Kiss 『Studio Nami... 画像一覧
記事ランキング
ファン
最新の記事
検索
外部リンク
ブログジャンル
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新のトラックバック
|
ファン申請 |
||