人気ブログランキング | 話題のタグを見る

6月のお魚教室は

いさきでした。
いさきはこの時期旬で白身魚のおいしいお魚です。
但し鱗が多いので毛嫌いされる傾向なのかもしれないですね。

まずは3枚におろして、一部をお刺身に

6月のお魚教室は_b0252555_1531850.jpg


そしてアラは潮汁に

6月のお魚教室は_b0252555_15315572.jpg



いさきと茄子のサラダ仕立て
マリネ液を作り
いさきを揚げてかけてできあがり。
マリネ液がとってもおいしかった。

6月のお魚教室は_b0252555_15445766.jpg



いさきとしいたけの重ね蒸し

いさきとしいたけとベーコンを蒸して
あんかけスープをかけていただきました。
これがとてもおいしく何のお料理にも使えそうな感じですわ♪

6月のお魚教室は_b0252555_15435368.jpg

by ita_pan | 2014-07-20 15:45 | 魚教室
<< 7月のお魚教室は 5月のお魚教室 >>