ずっと受けたかったCiaco先生のキッシュのレッスン念願かない行くことができました。
友人suzu さんがおいしかったですよと言っていたので待っていたのでした。 そしてどんな生地なのかどんな味なのかメチャクチャ楽しみでした。 朝からウキウキしながら出かけてスマホをいじりながら バスを待っているとアラ?っと声が聞こえました。 まさか自分に言われていると気がつかず無視してしまった私でした。 「やっぱり」という声でようやく顔をあげるとw様がいました^ ^/ ごめんなさい。気がつきませんでしたわwww 生地から具材作りまでポイント満載でした。 フィリングは2種なんですよ。 そんな生地はサクサクなんですよ~キッシュの概念が一転しました。 こんなにおいしいキッシュは始めてです。 実は市販のキッシュ油っぽいし、具は胸焼けするしで好きじゃなかったのです。 だから自分で良い物はないかと何となく作りましたよ。 それでも思っていたようにはいきませんでした。 ですが先生は流石粉のプロというだけありますね。 更にもう一種はマンゴのカンパーニュ。 デザート感覚で頂けます。 更にさっとだしてくれたオイルサーディーン。これは他のと違いまったく 臭みがなくておいしかった。 先生が紹介して下さるのは間違いないですね 今回もおいしいものに舌づつみして体が喜んでおりました。 すぐに復習してみると姪っ子はキッシュが大好きらしくぺろりと食べて しまったそうです。 朝はアボガドを焼いてあげたのですがアボガドが好きではないらしく キッシュはおいしいとあっという間に食べてしまいました。 これまた作る方としてはうれしいものですね。 更に別の日に作ったのですが 失敗しました。その失敗段を先生にすると○○が足りないとのことでほんとに いつもありがとうございます。 またまた楽しみが増えてしまいました^ ^/
by ita_pan
| 2013-04-07 23:03
| パン作り
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 フォロー中のブログ
カメラ日和編集部日記 “... Grano Di Ciaco きままなクラウディア 食卓の風・・・ エリオットゆかりの美味し... *Garden Cafe* IkukoDays Lovepan coupe-feti EATお茶入れたよ セドナ ~癒しの街~mi... F.lineのおいしいも... 君に届け Baking Studi... セトレボン YOGAバカ日記帳 Madame Noe ... SPICE-Kiss 『Studio Nami... 画像一覧
記事ランキング
ファン
最新の記事
検索
外部リンク
ブログジャンル
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新のトラックバック
|
ファン申請 |
||